terça-feira, 8 de setembro de 2015

Pesquisadores propõem método para reduzir bactéria E. coli em alimentos


Um grupo de pesquisadores descobriu que o uso de um tipo de bacteriocina no processamento dos alimentos pode ajudar a reduzir a presença da bactéria E. coli, segundo um estudo publicado ontem (7) na revista "Proceedings", da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos.

A Escherichiacoli, conhecida como E. coli, é uma das principais causas de infecções bacterianas no mundo todo e, só nos Estados Unidos, deixa um saldo anual de 100.000 doentes, 3.000 hospitalizações e 90 mortos, de acordo com os pesquisadores.

Essas infecções estão relacionadas normalmente com o consumo de alimentos de origem animal ou vegetal contaminados pela E. coli. Atualmente, não existem "métodos eficazes" contra essa bactéria, além de medidas de higiene como lavar as mãos antes de preparar os alimentos ou cozinhar bem os produtos de origem animal.

Os pesquisadores propõem usar colicinas (tipo de bacteriocina) no processamento de alimentos de origem animal e vegetal, já que vários experimentos realizados em carne e plantas comestíveis, como o espinafre, demonstraram que são "altamente e amplamente ativas" contra as principais cepas de E. coli.

A bactéria E. coli se encontra normalmente no intestino do ser humano e de outros animais e pode causar infecções intestinais e extra-intestinais, geralmente graves, como infecções do aparelho excretor, das vias urinárias, cistite, meningite, peritonites e pneumonia.

FONTE: R7 Saúde.

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