terça-feira, 2 de junho de 2015

Açúcar em excesso faz mal para os rins, cérebro e coração


O açúcar adoça a vida e é uma delícia. Muita gente é até viciada nele. Mas como controlar o açúcar que a gente não enxerga? Você sabia que até alimentos considerados ‘salgados’ têm açúcar? Por exemplo, o catchup!

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, uma colher de sopa de catchup equivale a uma colher de chá de açúcar! 

De acordo com a OMS, adultos e crianças devem reduzir a ingestão de açúcar livre para que corresponda a menos do que 10% das calorias ingeridas diariamente - seis colheres de chá por dia. No Brasil, 61% das pessoas consomem açúcar em excesso.

A preocupação da OMS é com o açúcar oculto, que vem nos alimentos industrializados. Entretanto, no Brasil, a indústria já está negociando a redução da quantidade de açúcar nos produtos prontos. O açúcar pode ser representado por vários nomes no rótulo: maltodextrina, açúcar invertido, xarope de milho, frutose, lactose.

(FONTE: Portal G1)

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