Diminuir em 10% o consumo de sal poderia salvar milhões de vidas, afirma
um estudo publicado nesta quarta-feira (11) pela revista médica britânica The
British Medical Journal. O sal aumenta os riscos de hipertensão e de doenças
cardiovasculares. As informações são da Rádio França Internacional.

Apesar de poucos países até agora terem adotado políticas públicas para
tentar diminuir o consumo de sal, pesquisadores, atuando conjuntamente com a
indústria alimentícia, avaliaram o impacto de estratégias públicas de prevenção
em 183 países. E concluíram que investir o equivalente a apenas 10 centavos de
dólar por pessoa (cerca de R$ 0,32), contribuiria grandemente para frear a
mortalidade.
Resultado
impressionante
Os cientistas também estimaram, baseados no índice de Esperança de Vida
Corrigida, o número de anos perdidos pela população mundial por conta do
excesso de sal. Segundo o estudo, uma alimentação menos salgada durante um
período 10 anos evitaria uma perda anual equivalente a 5,8 milhões de anos de
boa saúde.
O custo dos anos ganhos seria equivalente ao que se gasta atualmente em
remédios para tratamento de doenças cardiovasculares, apontam os pesquisadores.
FONTE: Agência Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário